top of page
Rechercher

Week-end gastronomique en Lorraine !

  • sabinebriffault
  • 5 mars
  • 1 min de lecture

Découvrez le temps d'un week-end dans l'est de la France... une région gourmande dans ses quatre départements qui rassemblent bon nombre de cordons bleus, de chefs étoilés et d’artisans, tous ambassadeurs de la gastronomie régionale. Recettes d’antan, producteurs ancrés dans leur terroir, fermiers aubergistes… Tous ont tant le plaisir de leur art… et sauront vous accueillir chaleureusement !


ree

Programme Suggestif : 3 Jours - 2 Nuits


Les Saveurs Authentiques


Jour 1 : Arrivée Metz (Moselle - 57)

  • Installation dans un établissement prestigieux de la ville      

  • Dîner dans un restaurant gastronomique de Metz

  • Nuit


Jour 2 : Metz 

  • Visite de Metz et de ses 3000 ans d’histoire au cœur de la ville Jardin

  • Déjeuner dans un restaurant de spécialités régionales

  • Flânerie dans le jardin des saveurs de Laquenexy

  • Dîner typique dans une ferme de la région

  • Nuit à votre hôtel


Jour 3 : Metz / Nancy (Meurthe & Moselle – dpt 54) |  57 km (voie directe)

  • Arrivée à Nancy

  • Collation sur la place Stanislas

  • Tour de ville de Nancy, foyer d’Art Nouveau européen avec sa fameuse place

  • Déjeuner gastronomique dans un restaurant de la ville

  • Visite du musée d’Art Nouveau de l’Ecole de Nancy

  • Découverte œnologique à Toul

  • Retour à Metz et départ


Parmi les Spécialités Lorraines...

  • Potée Lorraine

  • Quiche Lorraine

  • Paté lorrain

  • Confiture de groseilles

  • Produits à base de Mirabelle

  • Fromages de vache

  • Macarons de Nancy

  • Bergamote de Nancy…

  • Vins (Pinot noir, Gamay, l’auxerrois, Chardonnay, gris Toul)

 
 
 

Commentaires


DESK & CO - La Conciergerie d'affaires

Téléphone

Email

Social Media

© 2022 CVW - Desk&Co Conciergerie - SAS

bottom of page