Week-end gastronomique en Lorraine !
- sabinebriffault
- 5 mars
- 1 min de lecture
Découvrez le temps d'un week-end dans l'est de la France... une région gourmande dans ses quatre départements qui rassemblent bon nombre de cordons bleus, de chefs étoilés et d’artisans, tous ambassadeurs de la gastronomie régionale. Recettes d’antan, producteurs ancrés dans leur terroir, fermiers aubergistes… Tous ont tant le plaisir de leur art… et sauront vous accueillir chaleureusement !

Programme Suggestif : 3 Jours - 2 Nuits
Les Saveurs Authentiques
Jour 1 : Arrivée Metz (Moselle - 57)
Installation dans un établissement prestigieux de la ville
Dîner dans un restaurant gastronomique de Metz
Nuit
Jour 2 : Metz
Visite de Metz et de ses 3000 ans d’histoire au cœur de la ville Jardin
Déjeuner dans un restaurant de spécialités régionales
Flânerie dans le jardin des saveurs de Laquenexy
Dîner typique dans une ferme de la région
Nuit à votre hôtel
Jour 3 : Metz / Nancy (Meurthe & Moselle – dpt 54) | 57 km (voie directe)
Arrivée à Nancy
Collation sur la place Stanislas
Tour de ville de Nancy, foyer d’Art Nouveau européen avec sa fameuse place
Déjeuner gastronomique dans un restaurant de la ville
Visite du musée d’Art Nouveau de l’Ecole de Nancy
Découverte œnologique à Toul
Retour à Metz et départ
Parmi les Spécialités Lorraines...
Potée Lorraine
Quiche Lorraine
Paté lorrain
Confiture de groseilles
Produits à base de Mirabelle
Fromages de vache
Macarons de Nancy
Bergamote de Nancy…
Vins (Pinot noir, Gamay, l’auxerrois, Chardonnay, gris Toul)








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